欢迎来到签约作家张红在第四届“读友杯”全国短篇儿童文学创作大赛中获得优秀奖-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
签约作家张红在第四届“读友杯”全国短篇儿童文学创作大赛中获得优秀奖
发布者:文联2018-04-17浏览次数:1584

 

    日前,由《读友·少年文学》半月刊与中国教师发展基金会、北京师范大学中国儿童文学研究中心、上海师范大学小学语文教学研究中心、北京作家协会、人教数字出版有限公司联合举办的第四届“读友杯”全国短篇儿童文学创作大赛结果揭晓。武汉作家协会第十一届签约作家张红获得优秀奖。在上一届的比赛中,张红获得铜奖。

    “读友杯”全国短篇儿童文学创作大赛由北京学友园教育传媒集团出资,由少年儿童文学期刊《读友》杂志发起,携手中国教师发展基金会、北京师范大学中国儿童文学研究中心、上海师范大学小学语文教学研究中心、北京作家协会、人教数字出版有限公司等联合举办。大赛自创办以来,不仅得到了全国普通文学爱好者与教师作者的广泛好评,也获得了来自儿童文学创作界和评论界的热忱支持。这次获奖作者中,不乏有知名的儿童文学作家马三枣、赵华、小河丁丁、谢华良等,也有90后儿童文学作家汪琦、王君心、西雨客等。大赛的终评委,集中了包括王泉根、吴岩、徐鲁、王升山、李学斌、王志庚、王林、梁燕等一批国内儿童文学理论、评论、创作和阅读推广的中坚力量。