欢迎来到2017年度武汉文艺“重点作品”扶持项目揭晓-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
2017年度武汉文艺“重点作品”扶持项目揭晓
发布者:文联2018-04-28浏览次数:1478


   4月25日,市文联召开九届九次全委会。《山河袈裟》等10部作品入选2017年度武汉文艺“重点作品”扶持项目。  

   武汉文艺“重点作品”(突出人才)扶持项目每年评选一次,旨在促进文艺作品、文艺精品的不断涌现,逢单年推选“重点作品”,逢双年推选“突出人才”。此次入选2017年度十部“重点作品”扶持项目的是:李修文散文集《山河袈裟》、武汉歌舞剧院歌曲《家风》、舞蹈《唢呐匠》、陈勇劲水彩作品《边地》、韩金洲油画《回家》、武汉人艺话剧《董必武》、杨锦川章草《石苍舒醉墨堂》、武汉说唱团小曲《千古知音》、武汉杂技团杂技《技炫黄包车》、龙勇木雕《宋代官船》。

   2018年,除了围绕改革开放40周年等重要节点,规划创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,市文联还将围绕传播城市形象讲好武汉故事,推动汉派精品走出去,开展“武汉系列”文艺创作。同时,市文联还将做好“武汉之歌”的创作修改与推广,用音乐展示城市风貌;参与东湖绿道文化内涵提升工程,举办诗歌吟诵节,编辑东湖词条,讲好东湖故事等。


——转载自《长江日报》