欢迎来到武汉市文联召开九届九次全委会-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
武汉市文联召开九届九次全委会
发布者:文联2018-04-28浏览次数:1745


    4月25日,武汉市文联九届九次全委会在武汉会议中心召开,会上,正式通报了《山河袈裟》等10部武汉文艺作品将获重点扶持。

    武汉市文联党组成员、副主席王开学作2018年武汉市文联九届九次全委会工作报告,报告总结了2017年市文联工作,并对2018年重点工作进行部署。

    王开学指出,2018年市文联将结合时代主题创作更多文艺精品,将开展“送欢乐下基层”、“文艺工作者下农村”系列活动;举办第六届武汉地区高校大学生戏剧节、戏曲夏令营等;创作《雕塑大武汉》报告文学,编辑出版《宣传十九大 讴歌新时代》、《武汉印象·2018》丛书,举办长江新城——武汉第三届版画年展、第二届“书法汉军”行草楷篆隶系列作品展、“中国(武汉)——韩国(大田)书画交流展”发挥武汉美术馆公益展览、公益教育平台作用,办好各类精品展览,做好“武汉美术大课堂”、“美艺坊”等教育推广活动;做好“武汉之歌”的创作修改推广工作,举办诗歌吟诵节,编辑东湖词条,讲好东湖故事。

    据介绍,为进一步激发全市文艺工作者的创作热情,推动我市文学艺术事业繁荣兴盛,武汉文艺“重点作品”(“突出人才”)扶持项目工作领导小组开展了2017年度武汉文艺“重点作品”扶持项目评选工作,经专家严格评审,共产生了《山河袈裟》等10部“重点作品”。






附:武汉文艺“重点作品”扶持项目入选名单

1、山河袈裟(散文集,作者:李修文)

2、家风(歌曲,作者:武汉歌舞剧院)

3、唢呐匠(舞蹈,作者:武汉歌舞剧院)

4、边地(水彩,作者:陈勇劲)

5、回家(油画,作者:韩金洲)

6、董必武(话剧,作者:武汉人民艺术剧院)

7、石苍舒醉墨堂(章草,作者:杨锦川)

8、千古知音(湖北小曲,作者:武汉说唱团)

9、技炫黄包车(杂技,作者:武汉杂技团)

10、宋代官船(木雕,作者:龙勇)



———— 转载自《今日头条》