欢迎来到2018年武汉地区高校大学生戏剧节开幕式隆重举行-戏剧-武汉市文学艺术界联合会!
【戏剧】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 戏剧 > 戏剧
戏剧
2018年武汉地区高校大学生戏剧节开幕式隆重举行
发布者:文联2018-06-04浏览次数:1852

   

     2018年6月2日晚19:00,2018年武汉地区高校大学生戏剧节开幕式在华中农业大学隆重举行。






    来自武汉地区各高校大学生代表,市、区主办单位领导及部分新闻媒体参加并观看了开幕式演出。


    武汉市文联副主席汪兴家同志代表组委会致开幕词


    来自华中科技大学的王彦文同学代表参演大学生发言


   2018年武汉地区高校大学生戏剧节由武汉市文联、武汉市文化局、中共洪山区委、洪山区人民政府主办,武汉戏剧家协会、武汉人民艺术剧院、中共洪山区委宣传部、中国话剧协会华中大区承办,403国际艺术中心协办。该活动自2018年4月启动以来,共有来自武汉地区的29所高校80个剧目报名参赛,包括:话剧、戏曲、小品等。经组委会专家评审委员会两轮评选,共有35个剧目入围决赛圈。在评审的过程中我们始终把政治思想性放在第一位,只有既具有一定艺术水平又能弘扬社会主义核心价值观的正能量作品才能最后入围。目前我们已将入围的决赛剧目安排了19场演出,分别在:华中农业大学、武汉大学、中南财经政法大学、403国际艺术中心和中南剧场等剧院展开比拼。整个展演从2018年5月25日开始持续到2018年6月20日的闭幕式颁奖晚会。

    在开幕式上,武汉大学艺术学院带来了开幕剧《我在天堂等你》,这部改编自裘山山同名小说的军旅题材话剧,描绘了进藏军人家庭两代人之间,在价值观念和评判标准上的分歧和矛盾。全剧悬念迭起,历史与现实相互交错。五十年前进藏军人充满激情的生活画面,像一首崇高、浪漫、悲壮的诗篇动人心魄;五十年后子女们家庭事业的矛盾与各自的身世之谜,环环相扣引人入胜。还有雪域高原瑰丽奇异的自然风光,发生在遥远的进藏女兵身上纯真而动人的爱情圣歌,共同构成了绚丽斑斓的戏剧场面和震撼人心的感人故事。


武汉大学艺术学院的学生们倾情演绎





    市委宣传部副部长陈汉桥,武汉市文化局党委书记马勋标,武汉市文联副主席王开学、汪兴家,洪山区委宣传部部长严湘桃,华中农业大学党委宣传部部长程华东、团委书记张拥军等领导亲临开幕式现场。

    本届大学生戏剧节闭幕式颁奖晚会将于2018年6月20日晚19:00在中南剧场举行,奖项设置除最佳剧目的金、银、铜奖外,还将颁发编剧、导演、原创音乐、表演、优秀指导老师、优秀组织奖等奖项。