欢迎来到“快闪”在大江两岸的步行街-音协-武汉市文学艺术界联合会!
【音协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 音乐 > 音协
音协
“快闪”在大江两岸的步行街
发布者:文联2018-06-15浏览次数:2014

    江城武汉有多条步行街,都是商贾云集、游客如织的繁华之地,但在步行街办过“快闪”,还没听说过。昨天,这一空白被“武汉音协合唱艺委会”所属的“武汉科技大学”、“武汉台海亲情女子合唱团”、“武汉和谐之声合唱团”添彩加色了。





    初夏的午后,气温已高,但高不过三支合唱团的老老少少们,他(她)早早地来到“汉街大戏台”,“快闪”之后又迅速转场至江汉路“中百广场”,演唱了新曲《在此》。



    《在此》4月27日经著名唱将韩磊在汉口江滩“斗鱼嘉年华”上首唱后,迅速在三镇传唱开来。作词者喻江毕业于武汉大学新闻学院,曲作者马上又为著名音乐家、音乐制作人。这首歌歌词意境优雅,曲调古朴浑厚,演唱感人肺腑,唱出了武汉人的自信。



    “古琴在此,以一千年为弦,一滴泪染我当时青衫……”,前奏刚完,歌声响起。地面歌声飞扬,头顶无人机航拍,正在步行街上购物游逛的人群马上驻足、闻声瞩目,手机拍照、轻声跟唱,人头躜涌、群情高昂,场面确实壮观,一时街道为之阻断。正如城管的师傅对我说的:你还不晓得?武汉人就好这一口!




    三支合唱团以领合唱的形式,较好地表达了歌曲的意境。“武汉科技大学”的领唱邵同学演唱神态自若、音色纯正,情感充沛,合唱的学生服装素雅、声音清亮、听从指挥;而老大姐们热情高涨、混声音线清晰,能在短时间内做得如此合拍,是与他们对歌曲有较好地理解和个人具备一定的音乐素养分不开的。




    合唱艺委会的周子枫老师现场调度,忙得汗流浃背,宣传组的李泽均、廖祖政两位老师背着设备,提前到场,踏勘选点,市音协的蒋涛老师拎着沉重的音响,跟团转移,水都没顾上喝一口。


    正是全体人员的付出,才有了用汗水伴着音符而绘成的绚丽图案,铺贴在大江南北的两条步行街上!