欢迎来到2018年武汉地区高校大学生戏剧节 闭幕式暨颁奖晚会即将精彩呈现-戏剧-武汉市文学艺术界联合会!
【戏剧】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 戏剧 > 戏剧
戏剧
2018年武汉地区高校大学生戏剧节 闭幕式暨颁奖晚会即将精彩呈现
发布者:文联2018-06-25浏览次数:1889


    2018年6月2日晚,2018年武汉地区高校大学生戏剧节开幕式在华中农业大学隆重举行。

    整个展演从2018年5月25日开始持续到2018年6月23日的闭幕式颁奖晚会。经过为期30天、19场演出、分布5处剧场的精心准备和精彩呈现,来自武汉地区20所高校、28个剧社或表演团队的337名学生把最饱满的热情和最优秀的作品带到了观众面前(其中包含18场话剧、10出戏曲以及6部小品短剧)。

    一个个精彩的故事在六月晶莹的露珠里滚动着若隐若现,一个个动人的情节在蛙声蝉噪里羽翼丰满。




    该活动自2018年4月启动以来,共有来自武汉地区的29所高校80个剧目报名参赛,包括:话剧、戏曲、小品等。经组委会专家评审委员会两轮评选,共有35部剧目入围决赛圈。

    据不完全统计,此次2018武汉地区高校大学生戏剧节,共有近万名观众进场观看。

    “让人久违地看到梦想最初也最具生机的模样,这是学生作品最大的魅力所在,”这是一位每部大学生戏剧都来捧场的观众如是评价,“有笑点,有泪点,仿若重新经历了一次青春。”

    本届大学生戏剧节闭幕式颁奖晚会将于2018年6月23日晚19:00在中南剧场举行,由武汉艺术创作研究中心国家一级导演江兆旻担任指导。

    在此次闭幕式暨颁奖晚会上,我们将以短片的形式回望这十几年间武汉地区高校戏剧的发展历程,并将邀请往届优秀学生回汉参加助演。同时我们还将邀请武汉本土专业院团的演员们也到场为大家献上精彩的表演。

    总导演江兆旻女士表示,借戏剧节以及闭幕式展演与颁奖,希望武汉的大学生能更多的接触戏剧,加强相互沟通与联络,保持住校园戏剧的特色,恢复戏剧的功能与价值,同时,给社会开一扇高校窗户,通过戏剧节使得社会了解学生,使戏剧节成为高校学生与社会沟通的纽带、并介入到所属城市文化的方式,从而使更多的高校学生在校期间或是步入社会之后能够进一步了解武汉、扎根武汉,与武汉戏剧结缘。




    本届大学生戏剧节奖项设置除优秀剧目的金、银、铜奖外,还将颁发个人的优秀表演奖、表演奖、优秀指导老师奖、导演奖、导演提名奖、编剧奖、编剧提名奖、原创音乐奖、优秀戏曲节目奖等奖项。