欢迎来到武汉作家“三风”采风团走进江夏农村-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
武汉作家“三风”采风团走进江夏农村
发布者:文联2018-06-22浏览次数:1456



    6月8日,为响应武汉市委宣传部提出的“以乡风、家风、民风助推乡村振乡战略”的“三风”行动,武汉作家协会联合江夏区文联、江夏区作家协会组织马竹、韩永明、熊明泽等13名作家、诗人,开展“走进江夏,体验‘三风’”活动。以“乡风、家风、民风助推乡村振兴”为主题,创作一批优秀文学作品,为实施乡村振兴战略提供精神动力和智力支持。

    采风团一行先后参观了江夏区乌龙泉街新农村村李家铺和四一村凤凰湾、安山街胜利村和株山村,近距离感受了各地的淳朴民风和推进乡村振兴战取得的成果。古朴的李庄庄园,美丽的凤凰村湾,典雅的安山生态文化园,都是一个个乡村振兴的见证。市青年作家柯文翔说,如今农村的风貌焕然一新,淳朴的民风是乡村振兴战略中“乡风”建设成果的良好展现。

    活动期间,采风团采访了回乡创业的乡贤李治龙、助人为乐的活雷锋蔡明荣、团结家庭周祥胜、优秀选调生代梅等“三风”先进典型。作家们表示,将创作推出一批反映全市乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、人民群众喜闻乐见的优秀文学作品,为实施乡村振兴战略提供精神动力和智力支持。