欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会成立-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会成立
发布者:文联2018-06-22浏览次数:590



    6月10日,武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会成立仪式在美丽的汤湖图书馆举行,这次大会是武汉经济技术开发区(汉南区)文学艺术事业上的大事和喜事,对于发展文化事业具有重大而深远的意义。90多位来自经开区(汉南区)和东风公司的文学爱好者及来自湖北省、武汉市作协的嘉宾共同见证这一文化盛事。

    湖北省作协党组成员、副主席高晓晖对武汉经济技术开发区(汉南区)作协的成立表示祝贺,对武汉经济技术开发区(汉南区)作协的未来提出希望,即学习领会习近平总书记系列重要讲话和十九大精神,在政治引领方面有所作为;深刻理解文学的初心和使命,在坚定文学信仰方面有所作为;积极倡导深入生活,扎根人民,在坚定文学情怀上有所作为;大力扶持现实题材和革命历史题材,在打造文学精品上有所作为;大力倡导德艺双馨,在锤炼作家高尚情操方面有所作为。

    武汉市文联党组成员、副主席王开学希望武汉经济技术开发区(汉南区)作协紧密广泛团结作家,更好地为全区经济社会建设和繁荣发展服务。

    湖北省作协副主席、武汉市作协主席李修文表示,武汉经济技术开发区(汉南区)作协将成为武汉市作协的一支重要力量。作协是一个很好的组织和平台,创作者在漫长的孤独的创作生涯里,需要交流和鼓励。作协本质上要激发每位创作者的创作欲,在任何时代,创作文学作品要稳固伦理、价值观、美学等,作协是一种很好的方式。相信武汉经济技术开发区(汉南区)作协将进一步激活、丰富武汉如火如荼的文学现状。

    武汉市汉南区人大常委会副主任余旭东表示,文化事业崇高而伟大,文学事业光荣而永恒,武汉经济技术开发区(汉南区)作协的成立,标志着开发区文学事业新纪元的到来,昭示着全区文学爱好者有了全新的平台,开启了车都经济和文化双轮驱动的时代。武汉经济技术开发区(汉南区)作协要承担起弘扬车都文化、繁荣车都经济,不断提高经济、技术发展的重要使命,为增强车都软实力注入不竭的动力。

    武汉市汉南区政协副主席张双平表示,作家和作协是令人敬仰的群体,他们感悟生活,颂扬人间真善美,激发正能量,通过阅读,解答我们对生活、社会很多的迷惑,引导我们树立正确的三观。

    会议由武汉经济技术开发区(汉南区)宣传部副部长江楚才主持。武汉经济技术开发区(汉南区)文体新广局负责人蔡见平宣读《关于成立武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会的回复函》。

    欧曼作武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会成立大会工作报告。武汉经济技术开发区(汉南区)作协将坚持“双百”方针和“二为”方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深深扎根车都沃土,感受车都发展脉搏,在实践中探索,在探索中发展,海纳百川,兼收并蓄,创作出更多、更美、更好地反映车都人民与时俱进、开拓创新、改革开放、共创辉煌的优秀作品,为振兴车都文化、推进文化强区、繁荣车都经济作出更大的贡献。

    当天下午,武汉经济技术开发区(汉南区)作协还在汤湖图书馆举办了采风活动并召开了第一次理事会,进行了业务分工,对近期重点工作进行了安排部署。后续,武汉经济技术开发区(汉南区)作协还将通过举办写作培训、写作研讨、文学采风等活动,为经开区文学爱好者提升写作水平搭建平台。