欢迎来到关爱留守儿童 真情共筑希望——武汉文艺家志愿团组织留守儿童开展“欢乐武汉一日游”活动-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
关爱留守儿童 真情共筑希望——武汉文艺家志愿团组织留守儿童开展“欢乐武汉一日游”活动
发布者:文联2018-08-23浏览次数:249


让留守儿童健康、快乐成长,是全社会的共同责任。为了给予留守儿童更多关爱,让他们感受到来自社会各界的温暖,2018822日,在武汉文艺家志愿团积极组织下,武汉文艺家志愿团摄影分团团员、武汉欣远自控工程有限公司的董事长李建成,邀请来自黄陂区李集街道龙须河村、民丰村、李集村、驻家河村的20名留守儿童来到他的公司以及武汉海昌极地海洋世界,开展“欢乐武汉一日游”活动,孩子们度过了愉快又充实的一天。

上午8点半,大巴车载着孩子们来到了武汉欣远自控工程有限公司,受到了公司员工的热情接待。参观完公司后,董事长李建成带领员工向孩子们赠送了书包、文具、图书、零食和水果,武汉文艺家志愿团向孩子们赠送了精美的笔记本。孩子们捧着这些爱心礼物,脸上露出了开心的笑容。

礼物赠送环节结束后,武汉文艺家志愿团摄影分团团长贾连成向武汉欣远自控工程有限公司赠送了“关爱留守儿童,真情共筑希望”的锦旗,感谢公司对此次活动的大力支持。在此之前,该公司已经连续举办了7届关爱留守儿童的爱心活动,有许多孩子从中受益。

在与武汉欣远自控工程有限公司的领导和员工告别之后,大巴车带着孩子们奔赴武汉海昌极地海洋世界。武汉海昌极地海洋世界是一座多层多馆组合式的室内极地海洋主题公园,在这里,孩子们不仅近距离观看了企鹅、北极熊、北极狼、海豹、海象、海狮、海狗等极地动物,还欣赏了舞台剧表演、魔术表演和大型鲸豚表演。千奇百怪的海洋生物让孩子们啧啧惊叹,高潮迭起的各类表演让孩子们目不暇接。他们纷纷表示,这趟极地海洋世界之旅实在是精彩极了,既近距离接触了这些独特的海洋生物,又拓展了课外知识,收获了许多难忘的回忆。

最后,“武汉欢乐一日游”活动在孩子们的欢声笑语间落下了帷幕。此次活动的全部费用都由武汉文艺家志愿团摄影分团团员、武汉欣远自控工程有限公司的董事长李建成爱心捐赠,他表示这样的活动还要一直开展下去,让更多的留守儿童即使没有父母的陪伴,也能度过一个欢乐的假期。