欢迎来到武汉文艺家志愿团走进吴家山 开展“到人民中去”文艺志愿服务活动-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
武汉文艺家志愿团走进吴家山 开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
发布者:文联2018-05-11浏览次数:1267


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,510日,武汉文艺家志愿团组织40多位文艺志愿者走进东西湖区吴家山街海林广场开展“到人民中去——社会治安综合治 和谐平安大家建”文艺志愿服务活动,通过文艺演出、民间艺术展示展演等民众喜闻乐见的形式,满足人民群众日益增长的精神文化需求,促进社区和谐发展。





文艺惠民演出在舞蹈《再唱山歌给党听》中拉开序幕,舞蹈演员们以优美的舞姿,将“体会党恩、体味初心”演绎得淋漓尽致。男女二重唱《武汉,你早》、独弦琴演奏《京海情韵》、武汉汉剧院艺术家表演的汉剧《挡马》、二胡演奏《扬州小调》、男生独唱《鸿雁》等精彩节目一一上演。特别是表演唱《不知该怎么称呼你》,将演出推向高潮。演员们将习近平总书记在湘西花垣县十八洞村走访特困户——石爬专的故事搬到舞台上,充分展示了习近平总书记心系人民、关爱人民的高尚情怀,也展示了人民群众对习近平总书记的爱戴之情。


由武汉民间艺术家带来的表演也异彩纷呈,武汉非遗传承人杨贤毅现场表演了刀刻书法,他以双勾书法为底蕴,以书写人生为担当,双手持刀,左右开弓,盲刻一幅“和谐中国”,同时剪纸大师林军还同台现场剪制一张全家福剪纸赠予吴家山社区。湖北省绝技绝活金奖获得者梅建新伴随着伴奏《赛马》的旋律,现场挥毫泼墨画,即兴绘就了一幅奔腾的骏马,送给了吴家山社区。艺术家精彩的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。最后,演出在欢快激昂的舞蹈《舞动中国》中落下帷幕。吴家山居民纷纷表示:这次演出的节目质量非常高,演出节目传播正能量,富有感染力。





活动现场,武汉民间艺术家进行了剪纸、面塑、脸谱、丝网花、手绘团扇、瓷盘画等民间艺术展示展演,并辅导社区居民学习民间技艺,武汉市文联还向社区居民赠送了《武汉印象》丛书。