欢迎来到民俗文化闹庙会 非遗绝活受热捧 ——第二届吉庆民俗大汉口庙会在吉庆街举行-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
民俗文化闹庙会 非遗绝活受热捧 ——第二届吉庆民俗大汉口庙会在吉庆街举行
发布者:文联2018-03-19浏览次数:223


为丰富春节期间人民群众的文化生活,营造欢乐、祥和、美好的喜庆氛围,把最具民俗特色的传统文化送到人民中去,由武汉市文联主办,武汉民间文艺家协会、武汉市群艺馆、江岸区文化体育和旅游局、武汉吉庆民俗街商业管理公司承办的第二届吉庆民俗大汉口庙会于2018216日(正月初一)至34日(正月十七)在吉庆街热闹举行。武汉文艺家志愿团民间文艺分团的60多位民间艺术家、民间艺人开展了为期17天的民间工艺展示展演活动。

这次民俗文化大庙会是一次民间艺术的大荟萃,集中展示了泥塑、面人、汉绣、中国结、瓷盘雕画、蛋画、手绘书签、葫芦刻画、硬编丝、剪纸、吹糖、银杏叶画、扇面画、立体脸谱、串珠、泡沫雕塑、草编、蝴蝶画、布老虎、毛线编织、布艺、风筝、衍纸画、纸艺花、竹丝画、丝网花、盘扣、独弦琴、卡通塑像人、七彩软丝编等近40个门类的民间艺术,同时还安排了漫画家为游客现场画像。大年初一初二武汉民间艺术大师梅建新、杨贤毅等在吉庆舞台上进行了难得一见的非遗项目和绝技绝活展演,让前来游玩的各地游客大开眼界,惊叹不已。

琳琅满目、精巧别致的民间工艺品,吸引了众多游客慕名前来。从福建泉州赶回武汉陪父母过年的骆先生一家玩的开心不已,他说:在家乡能够再次感受到浓浓的年味,真好!一家人在这里欢聚,仿佛儿时的梦境就在眼前,家乡的变化好大,街景真美。