欢迎来到武汉民协举办非遗展示展演 引外国游客赞叹-民间文艺-武汉市文学艺术界联合会!
【民间文艺】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 民间文艺 > 民间文艺
民间文艺
武汉民协举办非遗展示展演 引外国游客赞叹
发布者:文联2018-03-12浏览次数:235

春日阳光正好,武汉吉庆民俗街游人如织,热闹非凡。310日,吉庆民俗街民俗文化旅游节正式开幕,武汉民间文艺家协会组织的30余个非物质文化遗产及手工艺项目吸引了来自加拿大、美国、法国、新西兰等国家的近500名游客,感受最地道的武汉特色和中国传统文化魅力。





活动现场设置了许多与非遗传承人互动的环节,20名汉绣绣娘身着传统服装,一双巧手飞针走线,各色绣样栩栩如生,引得游客啧啧称奇,并有不少外国游客邀请绣娘现场教学汉绣。




非遗手工集市是吉庆民俗街旅游品牌之一,非遗大师现场演绎老河口木版年画、汉绣、剪纸、吹糖、画糖、手绘书签、银杏叶画、葫芦刻画、捏面人、泡沫雕塑、中国结、草编、铝丝编、蛋雕、蝴蝶画等多项非遗文化及手工艺品。许多外国游客选择购买剪纸、面人等传统手工艺品,将中国元素带回家乡。




加拿大华景集团董事长钱泓表示,在他以前的印象里吉庆街是摊贩云集的市井美食聚集地,但是卫生等条件使其难以成为国际旅行团目的地。他惊叹于吉庆街的变化。他说,吉庆民俗街具有民族特色,大量的非遗文化元素,让外国游客能够更深入地了解中国老百姓的生活,并将武汉特色与中国文化传播到世界各个角落。




来自加拿大魁北克省的GilbertNathalie夫妇第一次来中国旅行,他们表示,吉庆民俗街展示的中国传统手工艺品十分美丽有趣,尤其是汉绣。Nathalie在加拿大的时候就有学习过刺绣,她认为中国传统手工艺十分细腻,需要艺术家们付出很多的功夫,令人敬佩。来自法国巴黎的双胞胎姐妹ChristineNadia则觉得武汉人的热情让他们更喜欢中国了,不管走到哪里,这里的人们都是笑脸相迎,如果有机会下次还会来中国旅游。