欢迎来到我市受邀参加首届全国文艺评论新媒体骨干培训班-文研所-武汉市文学艺术界联合会!
【文研所】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 文研所
文研所
我市受邀参加首届全国文艺评论新媒体骨干培训班
发布者:文联2018-10-31浏览次数:378


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,认真落实中央关于加强文艺评论工作的要求,加强改进文艺评论传播工作和阵地建设,由中国文艺评论家协会、中国文联文艺评论中心举办的首届全国文艺评论新媒体骨干培训班10月16日在京开班。

中国文联党组成员、书记处书记陈建文出席开班式并讲话。中国文联理论研究室主任、文艺评论中心主任、中国文艺评论家协会驻会副主席兼秘书长庞井君主持开班式。中国文学艺术基金会秘书长、中国文艺评论家协会副主席向云驹,北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳,中国文艺评论家协会副秘书长、中国文联文艺评论中心副主任周由强出席了开班式。

中国教育电视台总编辑胡正荣教授、清华大学新闻与传播学院尹鸿教授、北京大学新闻与传播学院陆绍阳教授、爱奇艺高级副总裁杨向华分别围绕“媒体生态变化与有效传播”“新媒介环境下的文艺批评”“谈谈新时代文艺批评的标准问题”“互联网与互联网文艺的发展”进行专题授课。

来自全国各地省级以上文艺评论媒体与研究机构的50名学员参加了培训。武汉市文联文研所评论家邓鼐参加了该培训班,并进行了发言讨论,提交了文艺微评。