欢迎来到我市受邀参加全国民族文艺评论人才培训班-文研所-武汉市文学艺术界联合会!
【文研所】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 文研所
文研所
我市受邀参加全国民族文艺评论人才培训班
发布者:文联2018-10-31浏览次数:372


10月23日,由中国文艺评论家协会、新疆维吾尔自治区文联主办,中国文联文艺评论中心、新疆文艺评论家协会承办的“全国民族文艺评论人才培训班”在新疆乌鲁木齐开班。

本次培训班为期7天,以“新时代民族文艺评论新发展的路径与方法”为研讨主题,邀请仲呈祥、白建春、刘琼、谢柏梁、张德祥、田卫疆等专家学者,紧紧围绕“文化自信与民族自信”“生命线上的花朵——民族文艺创作及其批评的内在灵魂和本质规定”“民族、地域和书写”“戏剧创造的前世今生”“坚定文化自信,凝聚中国力量”“新疆历史专题讲座”等课题为学员进行辅导授课,并引导学员结合新时代文艺评论工作实践和文艺理论基础创新,进行深入研讨交流。

来自全国各民族的50名文艺评论骨干参加了此次培训。武汉市文联文研所民族作家邓鼐参加了该培训班,并进行了发言讨论,提交了文艺微评及学术论文。