欢迎来到剧协开展会员培训活动-戏剧-武汉市文学艺术界联合会!
【戏剧】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 戏剧 > 戏剧
戏剧
剧协开展会员培训活动
发布者:文联2018-12-06浏览次数:2939





为进一步普及和提高本协会会员戏剧理论知识,交流戏剧表演技艺,按照2018年初剧协主席团会议精神,协会“戏剧讲坛”的形式对会员开展了培训工作。

12月5日,来自武汉京剧院、汉剧院、楚剧院,武汉人民艺术剧院,新洲区、黄陂区和蔡甸区楚剧团等单位的近百名会员骨干来到武汉中南剧场参加了此次培训。主讲人是协会专门从北京请来的赵景勃教授,赵教授是中国戏曲学院知名教授、著名学者、戏曲教育家。原中国戏曲学院副院长。现任中国京剧研究所所长、研究生导师、学术委员会副主任、北京戏剧家协会副主席、CCTV特约专家、评委。赵教授讲授的主题为“戏剧的表导演创作”,他从戏剧的各个构成元素分别娓娓道来,包括服装、道具、演员的身段、手型、唱腔、念白等方面极具现实的可操作性,让大家觉得受益匪浅。最后赵教授还号召从事戏剧工作的同志要耐得住寂寞、抵得住诱惑,不忘初心、潜心创作,为观众奉献优秀的作品。

完成上午三小时的讲授之后,下午又在协会负责人的陪同下前往武汉汉剧院对他们新排练的剧目进行了现场观摩指导。

(武汉戏剧家协会)