欢迎来到传统水墨如何用瓷画表现 八位艺术家景德镇“碰瓷”-文化信息-武汉市文学艺术界联合会!
【文化信息】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文化信息 > 文化信息
文化信息
传统水墨如何用瓷画表现 八位艺术家景德镇“碰瓷”
发布者:文联2015-08-20浏览次数:13626

传统意义上讲,水墨画都是作在宣纸上,当在纸上的表现手法达到一种很高的境界,画还可以通过怎样的艺术形态得以展现呢?冷军、李乃蔚、魏金修、刘春冰、陈军生、毛宗泽、董长发、江中潮八位艺术家近期赴景德镇创作的48件瓷画作品亮相位于汉阳造创意产业园的汉艺空间,为盛夏送来一抹清凉气息。

瓷器这种光滑、立体的载体,在表现水墨画的意境时则更需要画家纯熟、高超的技艺,八位艺术家将艺术瓷的表现形式发挥到极致。作品中有墨竹、兰草、喜上眉梢等花鸟画,也有风格多样的人物画、山水画,有些瓷器的造型颇为独特。据介绍,发源于江夏梁子湖沿岸的湖泗瓷比景德镇瓷器的历史更悠久,只是如今的江夏只剩湖泗瓷窑址群。八位艺术家在前往景德镇创作瓷画时,也心系湖泗瓷艺术的发展,对瓷画艺术做出了一些探索。