欢迎来到春节元宵欢庆热闹民协活动遍地开花-民间文艺-武汉市文学艺术界联合会!
【民间文艺】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 民间文艺 > 民间文艺
民间文艺
春节元宵欢庆热闹民协活动遍地开花
发布者:文联2015-11-19浏览次数:5154

春节元宵欢庆热闹

           民协活动遍地开花

2012年的春节来得早,元旦刚过就开始忙碌起来,到处都在筹备庙会、灯展、艺术节等喜庆活动。武汉民协也成了香饽饽,许多单位请民协支持,很多会员节日期间都不能与亲人团聚,四处奔波表演展示毫无怨言。民协也极力想方设法安排人员,满足多方的要求。

武汉市第五届大汉口庙会仍在武汉国际会展中心广场举行。民协负责民间工艺展示表演、民俗表演和文艺演出队伍的组织。从大年三十进场到正月十六结朿,民协组织了30多位民间艺朮家表演销售,面塑、糖画、葫芦烙画、花鸟书画、编织、水晶工艺、彩蛋、草编等大众喜闻乐见的工艺品最受欢迎。初一到初六组织的彩莲船、蚌売精和12场文艺演出场场精彩纷呈,令观众大呼过瘾。尤其是大年三十晚上举行的开幕式,中央、省、市、江苏等电视台集中直播,民间工艺表演、民俗表演等让观众赞不绝口。

    春节期间,吉庆街组织了民俗庙会,民协派出了20几位民间工艺家现场制作,令许多观众大开眼界;月湖(古琴台)举办迎春灯展,民协在人员不足的情况下仍派出民间工艺家去展示表演。此外,武汉天地、长春观、归元寺、汉口江滩、汉口西北湖广场等地的迎春活动都有武汉民协会员和积极分子的身影。连远在安徽铜陵的江南民俗文化园都有十几位武汉民协会员在展览表演。一些商家也瞄准商机,趁节日大力组织亲民活动,民协会员被邀请参加了招商银行、皇家公馆的相关宣传活动,极受好评。