欢迎来到农耕年华迎宾送客 西北湖畔激情四射-民间文艺-武汉市文学艺术界联合会!
【民间文艺】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 民间文艺 > 民间文艺
民间文艺
农耕年华迎宾送客 西北湖畔激情四射
发布者:文联2015-11-19浏览次数:4975

   <


  在欢庆祖国61岁诞辰的日子里,黄陂农业风情园“农耕年华”打扮一新,以婀娜多姿的身态迎接四面八方的来宾。

  连续3天,人们踊跃入园参观游览,首选之处就是墨镇,因为那里有十几位武汉民间文艺家协会的民间工艺家现场展示:风筝、脸谱、中国结、硬丝编塑、蛋壳艺术、剪纸、草编、十字绣、油泥塑、布贴画、面塑、麦杆船、糖画等技艺。艺术家们的精湛表演给游园带来无限的生气,无论人们来到哪个展示台前,都会引起一阵啧啧称奇声。小朋友戴着脸谱、牵着风筝乐趣无穷:糖画台围着一群年青人,看艺术家做糖龙;草编的孔雀、蜻蜓、青蛙、蚱蜢、只只活灵活现;废电线编的体育运动员、忍者神龟、非洲武士......被游客购买一空;剪纸的年轻姑娘手中,飞出美丽的蝴蝶,跑跳着猪马牛羊狗兔,风从虎,云从龙,鸡在觅食,鼠在打洞,蛇偷偷盯着孙悟空。游客们看得喜乐融融。

  10月2日下午3时,江汉区文体局、文化馆在新华路西北湖广场,举办迎国庆专场文化游园活动。武汉民协派出近40位民间工艺家为群众献艺。他们一字儿排开在广场中心,每个展台都围满了人......5时结束活动,表演者和观众都喊:“时间太短了!”

  整个国庆期间,武汉民协的艺术家们在黄鹤楼、东湖磨山、军营、社区等地为大众献艺,以此表达对祖国的爱。