欢迎来到2010年民协活动-民间文艺-武汉市文学艺术界联合会!
【民间文艺】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 民间文艺 > 民间文艺
民间文艺
2010年民协活动
发布者:文联2015-11-19浏览次数:19006
2010年武汉民协组织广大民协会员深入基层、深入群众,多次举办民间工艺展览展演活动,服务社会,利用各个传统节日的机会,弘扬民间传统艺术,受到广大人民群众的欢迎和好评。

 (1)2月2日,在汉阳商场举办“小时候·我与武汉成长”汉阳区青少年中华艺术进社区活动,武汉民协主席何祚欢作热情洋溢的讲话,20多位民间工艺家现场展示,随后他们又组成小分队,分头进社区巡回展出。

 (2)2010年春节期间,从2月13日至23日,在武汉第三届大汉口届会上,30多位民间艺术家携精美奇特的民间工艺作品和数十万武汉市民同庆虎年春节。

 (3)2月17日至19日(大年初四至初六)组织48位民间工艺家举办“武汉天地庙会”,热闹非凡。

 (4)倡导文明清明节,3月27日至4月5日,与扁担山公墓管理处共同组织了“首届扁担山公园清明文化艺术节”活动,20多位民协会员在公墓进行了民间工艺展览展演。

 (5)4月24日,与汉阳少年空间共同组织了“首届少年风筝比赛”,20多所小学的数百名师生在汉阳江滩大展身手。

 (6)4月27日,中国环境保护自愿者协会低碳生活宣传小组在武昌进行宣传活动,武汉民协6位会员利用废纸、废电线、废泡沫塑料、蛋壳、易拉罐等制作的工艺品受到人们青睐,许多观众现场学艺。

 (7)4月28至5月7日,在武汉群众艺术馆举办了民协会员汪贴章书法根艺作品展。

 (8)5月1日组织30多位民间工艺家参加东西湖区石榴红村第二届旅游节暨龙虾节活动,武汉民协艺术团还专门为石榴红村量身订做了三个节目,演出得到好评。

 (9)5月1日至2日,民协同时组织15位民间工艺家在黄陂农耕年华进行民间工艺展览演出活动。

 (10)5月11日至17日,组织民协会员赴山西,与大同市民协开展了民间工艺交流活动。

 (11)5月22日,武汉天地组织外国友人为爱滋病家庭、儿童募捐活动,武汉民协20位民间工艺家捐赠了自己的艺术品。

 (12)为给端午节增添节日的气氛,6月14日至16日,武汉民协会员分别在汉口金银湖、武汉天地、蔡甸区蔡甸广场、黄陂农耕年华等地举办民间工艺展示展演活动。

 (13)、武汉市举办“首届邻里艺术节”,武汉民协组织会员踊跃参加。《武汉晚报》先后在报上推介了20多位民协会员各种不同的才艺,最后全市评出6位绝活高手,武汉民协会员就占了5位,他们是立体纸浆画的梅建新、邮票贴画的姚少武、泥塑艺人胡作林、竹雕艺人徐海清及布雕工艺师陈立君。7月18日,在上海“世博湖北周”开幕这天,他们在湖北展馆现场表演一展身手,他们精美奇特的作品和高超不凡的技艺深受广大游客的喜欢,为湖北展馆增添了一份来自家乡的民间气息,中央电视台当晚新闻联播节目进行了报道。

 (14)“十·一”国庆节七天期间,组织近百位民协会员在黄陂农耕年华、黄鹤楼、东湖磨山、武汉士官学校、  社区等地为大众献艺,举办了形式多样、多姿多彩的民间文艺活动,极大地丰富了武汉市民的节日文化生活,