欢迎来到武汉美术大课堂•观影季系列活动-美术馆-武汉市文学艺术界联合会!
【美术馆】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 美术馆 > 美术馆
美术馆
武汉美术大课堂•观影季系列活动
发布者:文联2015-11-19浏览次数:6519

             

 

 

2012年4月7日至6月30日 每周六下午,武汉美术馆“武汉美术大课堂”开展了“观影季”系列活动。面对今天中西文化的交融,我们产生了一些疑问:中西文化在历史发展中曾有过怎样的碰撞?中国的传统文化在这样的环境下将走向何方?带着这样的问题,武汉美术馆教育推广部举办这次系列活动,与观众一起观看十二集纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》。影片对比整个中西文明,在两种维度上对艺术解读,完成历史的传承或反思,进行一次梳理,以中国人的眼光、现代人的立场来叙述艺术与历史。面向东方与西方,包容共同与差异,展现交流与碰撞,从文物看文化,从文化思考文明,从中找到问题的端倪。

活动由观看影片与导师讲解两部分组成,每期活动除观影之外,都邀请具有国外经历的艺术教师来活动现场讲座,在中西艺术交融的课题上现身说法,为观众提供一个立体的视角来审视当今全球化背景下的艺术世界。