欢迎来到"具象与表达"武汉画院作品展24日在武汉美术馆开幕-美术馆-武汉市文学艺术界联合会!
【美术馆】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 美术馆 > 美术馆
美术馆
"具象与表达"武汉画院作品展24日在武汉美术馆开幕
发布者:文联2015-11-19浏览次数:9989

 “具象与表达——武汉画院作品展”24日在武汉美术馆开幕。此次展览共展出武汉画院李乃蔚、冷军、樊枫、江中潮、董长发等19位画家的70余件作品,既有成名艺术家的经典之作,也有新一批中青年艺术家历年的佳作。

 

 


  武汉画院是武汉市唯一的一所美术创作与美术研究的专业机构,以油画和中国画并重,有专职画家及院外特聘画家共30多位。本次展览也是武汉画院成立27年以来举办的首次群展。遴选出的70余件作品,风格多样,梳理了画院这些年的绘画创作脉络。参展画家则给观众呈现了他们在这个时代中的直观与体验、具象与表达、坚守与探索的艺术实践。


  武汉美术协会主席、著名画家冷军一向以其极端写实化的风格在中国画坛独树一帜,此次有五幅作品参展,其中的超写实油画《肖像之相——小唐》系他2007年创作的作品,吸引了大量观众的眼球。展览至4月17日结束,市民均可免费参观。