欢迎来到图像的品质--广东当代油画展-美术馆-武汉市文学艺术界联合会!
【美术馆】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 美术馆 > 美术馆
美术馆
图像的品质--广东当代油画展
发布者:文联2015-11-19浏览次数:8962


  图像的品质--广东当代油画展于2011年2月22日下午2:30在武汉美术馆隆重开幕。此次展览是由广东美术馆、武汉美术馆共同主办的当代油画展。共展出油画精品80余件,分布在美术馆1、2、3号展厅,届时观众可免费参观。另外在2月24日美术馆将邀请到著名画家中国油画学会副主席,广东美术学院造型学院院长  郭润文、武汉市文联副主席、市美协主席  冷军现场写生创作,欢迎广大艺术爱好者前来观摩。

 

 

  本次展览系从“2010广东第四届当代油画艺术展”复评入选作品、获奖作品和评委作品中精选而出,作品均为参展艺术家2009至2010年度创作的油画作品,此外广东美术馆还将精选部分馆藏作品参与此次展览。这些作品较全面地呈现了广东油画的创作现状。成名艺术家所呈现出的创新进取状态、大量70、80后年轻新锐艺术家的加入,是本届展览的最大亮点。

 

  此次展览试图用深具当代性的“图像”概念,全面展示和肯定当代艺术家在材料技法、创作观念等领域内的创新探索,同时强调作品的艺术质量和精神深度,兼顾创新与严谨。

 

  湖北与广东均为油画创作大省。本次展览作为武汉美术馆与广东美术馆馆际交流的合作项目之一,一方面有助于展现广东悠久而珍贵的油画历史、呈现广东当代油画高品位的整体素质;另一方面,有助于进一步促进两省艺术家的交流和沟通,为艺术爱好者的绘画创作提供相互学习借鉴的机会,积极促进中国油画创作的当代发展。