欢迎来到徐世立-文学-武汉市文学艺术界联合会!
【文艺名人】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文艺名人 > 文学
文学
徐世立
发布者:文联 2015-11-19 浏览次数:16179



    徐世立,男,武汉市人,1953年4月出生,汉族。有知青、工人、记者、文学编辑经历,现为武汉文学院专业作家,文创一级。

 

  主要作品有长篇小说《儿科医生》、《如歌的婚难》;中篇小说《美声》、《特型演员》、《圣诞快乐》、《特型演员》、《割礼》、《梦里沉湖》;长篇纪实文学《一个孩子的战争》。

 

  长篇小说《儿科医生》1998年获湖北省第四届“屈原文艺创作奖”,改编的同名电视连续剧2000年获第20届“飞天奖”二等奖。

 

  长篇纪实文学《一个孩子的战争》2012年由人民文学出版社起印10万册出版,引起社会和文学界广泛反响。武汉市文联、武汉晚报、武汉文学院联合举办了该书的研讨会,2002年5月16日,《文艺报》以“一部现代社会教育的忧思录”为题,整版刊发了研讨会发言摘要。