欢迎来到毛菊珍-文学-武汉市文学艺术界联合会!
【文艺名人】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文艺名人 > 文学
文学
毛菊珍
发布者:文联2015-11-19浏览次数:18022



    阿毛: 女,本名毛菊珍。1967年生。中国作家协会会员。2009-2010年度首都师范大学驻校诗人。国家一级作家。

 

  代表作有诗歌《女人辞典》《爱情教育诗》《午夜的诗人》《多么爱》《取暖》《玻璃器皿》及争议诗《当哥哥有了外遇》等。《当哥哥有了外遇》因其“新鲜的口语和锐利的锋芒”等被卷入“新诗有无传统”、“口语诗是不是诗”的争议中,被相关媒体称为“2004年最重要的诗歌事件之一”。曾获海内外当代青年诗歌新人奖、2007年度诗歌奖、华文青年诗人奖、中国2009年最佳爱情诗奖,等。

 

  “阿毛是新时期以来中国诗坛一位重要的女诗人,是中国女性诗歌的一个杰出代表。她的诗歌有着宽泛开阔的视野,深刻的思想,以激情的袒露和内敛的沉思,用女性的敏感抒写现代人的内心的冲突与思考。阿毛新世纪以来的诗歌不仅是个人的诗歌成长史和精神传记,而且也在很大程度上见证了中国女性诗歌发展和变化的轨迹。它所揭示的是一种向生命本真的回归,是一位心怀大爱的诗人对世界的回眸。”