欢迎来到马奕-戏剧表演-武汉市文学艺术界联合会!
【文艺名人】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文艺名人 > 戏剧表演
戏剧表演
马奕
发布者:文联2015-11-19浏览次数:18522


  马奕,男,1927年出生,回族,辽宁鞍山人。武汉人民艺术剧院国家一级演员,著名话剧表演艺术家,中国戏剧家协会会员、武汉戏剧家协会会员。曾任湖北省戏剧家协会副主席、武汉戏剧家协会第一届主席,现任武汉戏剧家协会名誉主席、武汉地区名老艺术家联谊会会长。


  在60多年的艺术实践中,练就了过硬的舞台表演功力,塑造了列宁,孙中山,周恩来,朱德,李世民,李白等100多个不同类型的人物形象。曾获全国第一届话剧汇演演员表演奖等。代表作有《悲壮的颂歌》、《西安事变》、《孔雀胆》、《杨子江边》、《魏征》、《宋氏三姐妹》、《屈原》、《台湾黑猫旅社》、《深圳往事》等话剧、影视剧,拍摄影视片30余部。入选《中国艺术家辞典》。