欢迎来到梅月洲-曲艺杂技-武汉市文学艺术界联合会!
【文艺名人】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文艺名人 > 曲艺杂技
曲艺杂技
梅月洲
发布者:文联2015-11-19浏览次数:17937


  梅月洲,男,1966年3月22日出生,汉族,中共党员,国家一级演员,1979年6月参加工作,大学学历,武汉杂技艺术发展中心主任、团长,湖北省杂技家协会主席,武汉杂技家协会主席,中国杂技家协会理事,中国杂技家协会市场经济开发委员会副主任。


  该同志从事演员工作期间,曾主演的节目有:《钻圈》《跳板》《大武术》《狮子舞》《晃梯》。其中一些节目在各种大赛上获得许多奖项: 1995年,《钻圈》在朝鲜第十三届四月之春国际友谊文艺节上获得“金奖”;1996年,《钻圈》获第三届武汉国际杂技艺术节“金奖”; 2000年,《跳板》获第四届武汉国际杂技艺术节“金奖”;担任领导工作以来,他主持编导杂技作品获得国内外各类奖项,个人也受到相应的表彰:2005年第十届吴桥国际杂技艺术节上,他参与编导的《晃动爬杆》获得“银奖”;2008年,他编导的《飞人》在第七届全国杂技比赛中荣获文华杂技节目编导奖;2008年个人被评为中国杂技家协会第五次德艺双馨会员;2009年大型旅游剧《梦幻九歌》担任总监制;2009年《梦幻九歌》获湖北省第七届“屈原文艺奖”艺术奖类优秀奖;2009年个人获武汉市人民政府为武汉市经济发展和社会进步作出的突出贡献,决定发给政府专项经贴并颁发证书。2010年大型魔幻时尚剧《魔幻之城》担任总策划;该同志还曾多次以领队身份随团前往新西兰、斐济、萨摩亚,西班牙等世界许多国家和地区进行友好访问演出和商业演出活动。