欢迎来到《红色记忆——武汉革命遗址摄影展》开展-摄影-武汉市文学艺术界联合会!
【摄影】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 摄影 > 摄影
摄影
《红色记忆——武汉革命遗址摄影展》开展
发布者:文联2015-11-19浏览次数:4327
《红色记忆——武汉革命遗址摄影展》在武汉革命博物馆开展
 

        为弘扬红色文化,传承革命精神,在5•18国际博物馆日来临之际,武汉革命博物馆联合武汉摄影家协会、武汉晚报社共同主办《红色记忆——武汉革命遗址摄影展》,旨在让全市人民了解江城武汉的红色历史,宣传武汉精神,提升城市魅力,建设美好家园。5月17日上午,在武汉革命博物馆举行了展览开幕式,市委宣传部副部长郭辉辉、武汉市文化新闻出版广电局党委书记和晓曦、局长陈邂馨、副局长马勋标,武昌区委副书记、政法委书记曾琦,武汉摄影家协会主席贾连成,武汉晚报摄影部主任邱焰、武汉革命博物馆馆长高顺娥、武汉摄影家协会副主席兼秘书长喻文斌,市委宣传部、市文新广局有关部门负责人,获奖作者及武警官兵等参加了展览开幕式。
       摄影展征稿活动自2月25日启动开始,广大市民积极响应,踊跃来稿。至截稿日止,共征集到作品1610件。5月2日,组织由党史界、文博界和摄影界等组成的专家评选委员会对参赛作品按照公平、公正地原则,评选出100幅作品参展。展出的这批获奖作品围绕着发生在武汉地区的重大革命活动为线索,由怒涛初起、烟雨苍茫、浴血江城和大江狂澜四部分组成,全景再现新民主主义革命时期,中国共产党领导武汉人民在这片热土上开展了波澜壮阔的革命斗争历史。其中不乏既具有重要的史料价值又极富艺术美感的作品。
       通过这次活动,一方面征集到一批让人眼前一亮、怦然心动的好作品,丰富了我们的影像资料,为未来留存今天的历史记忆。另一方面,也让武汉市民品读到一本形象生动的武汉革命斗争史,从中受到教育和启示,凝聚爱国力量,激发爱国热情。

       追寻红色足迹,感悟今昔变迁。逡巡在武汉这座现代都市,红色资源更需要我们大家共同努力保护,共同承担起公民的责任感,铭记历史,把握当下,展望未来,为复兴大武汉和实现“中国梦”而不懈奋斗!      
       据悉,本次展览将一直展至12月底。在开幕式上,到会领导和专家为获奖作者代表颁奖,请获奖者于6月17日前至武汉革命博物馆领取奖证和奖金,过时不候。获奖具体名单附后   (武汉摄影家协会)