欢迎来到归元禅寺春浓三人行禅意书画展开展-美协-武汉市文学艺术界联合会!
【美协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 美术 > 美协
美协
归元禅寺春浓三人行禅意书画展开展
发布者:文联2015-11-19浏览次数:8235


归元禅寺春浓三人行禅意书画展开展

“心中善起如佛陀,笔下春色似琉璃。”3月30日(农历二月十九日)为佛教重要节日――观音菩萨华诞,归元禅寺春浓三人行禅意书画展在春光明媚、春意浓浓中开展。归元禅寺方丈隆印大和尚、武汉画院院长冷军先生、武汉美术家协会副主席张少华先生3位大家的52幅书画作品参展,当天就有数千市民前来观看,在书画艺术欣赏中感受浓浓的禅意。

    春浓三人行禅意书画展开幕式上午九时举行,归元禅寺方丈隆印大和尚致辞,他首先感谢冷军先生、张少华先生以及所有来宾对书画展的支持,同时他表示选择在观音菩萨圣诞这样一个特殊的日子举办本次画展,正是想以观音菩萨大慈大悲、救苦救难的济世精神,以艺术的力量弘扬佛法,展现艺术家的艺术风采及博大的慈悲胸怀,使得更多的爱心人士关注贫困群体,参与到扶危济贫的慈善事业中来。

    武汉美协会副主席张少华在随后的致辞中表示,自己很高兴有机会通过归元禅寺这个平台与大家分享自己的书法作品,同时他还表示通过参加禅意书画展这种活动,使自己的内心得到更深层次的净化。而身在大洋彼岸的冷军先生也通过视频的方式为本次书画展送上了自己的一份祝福。

    此次参展的艺术家名作将向所有市民开放,免费参观,偶遇心仪之作,结缘所得的款项,皆作为归元禅寺扶危济困的善款,将使更多的人群感受到禅意的温暖及佛法的恩泽。

本次书画展是“归元禅世界 慈悲善意境”禅意书画展继“艺术的力量”“乐山三人行”“艺暖三人行”之后举办的第四次主题慈善书画展。