欢迎来到武汉美术家协会携手武汉晚报组织公益书画笔会-美协-武汉市文学艺术界联合会!
【美协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 美术 > 美协
美协
武汉美术家协会携手武汉晚报组织公益书画笔会
发布者:文联2015-11-19浏览次数:8983

武汉美术家协会携手武汉晚报组织公益书画笔会

近日,武汉地区一名白血病患儿的家长,来武汉晚报寻求支持和帮助。武汉晚报携手武汉美术家协会,组织了一场公益书画笔会,20多位书画名家到会,在武汉晚报十楼多功能大厅现场挥毫作书作画,整个场面生动、热烈、感人。书画家们在笔会上捐赠了数十幅书画精品。

参加笔会的20多位书画家中:如山水画家刘军、马士宙、安忠;花鸟画家刘建国、黄云、姚承国;书法家袁伟明、刘金华、陈艳荣等。他们的作品在全国、省、市书画展中得过大奖。在这次公益笔会中,他们纷纷献上自己的代表作品。

在这些代表作中,包括刘华金的书法四条屏,这四条屏倾注了书法家的心血;马士宙的泼墨山水,构图细致、引人入胜;袁伟明两张四尺整纸书法作品,既有动感又有个性;刘军的两幅山水画,气势磅礴、耐人寻味;刘建国的两幅四尺大画,荷叶用墨到位、技法老练,游鱼逼真可爱、活灵活现。总之这次笔会的作品,其艺术价值和文化底蕴都不可多得。