欢迎来到纪念江滩十周年文集《能不爱江滩》首发式在汉举行-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
纪念江滩十周年文集《能不爱江滩》首发式在汉举行
发布者:文联2013-01-11浏览次数:3518
 “江滩的芦苇是上帝馈赠给武汉的一张优美纪念邮票”,12月2日,武汉作家协会主席董宏猷在芦花节上赞道。由其领衔创作的《能不爱江滩》文集在汉口江滩三阳广场举行了首发式。

  今年是武汉江滩建成十周年。为回顾、纪念十年来的路程,武汉作家协会组织了20多位本土知名作家,包括董宏猷、刘富道、王新民、管用和、岳燕青等人,深入江滩体验,创作了一批报告文学、诗词、散文,集成《能不爱江滩》一书。

  “武汉江滩,是武汉人大手笔写成的一部大书。有谁能告诉我,有比美丽更美丽的词汇吗,我要用它形容武汉江滩。”刘富道写作最美武汉江滩。

  著名诗人管用和一气创作七律十首、竹枝词十首,描写江滩十景,江滩的人和乐。“飞舞晓光空作雪,飘倏落日更熔金”,描述芦荻飘秋。

  参与芦花知识问答的市民得到了由作家签名的《能不爱江滩》文集。