欢迎来到武汉市文学艺术界联合会!
【美术】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

美协
向人民汇报——张善平携八弟子献礼新时代
发布者:原创文章 2019-01-18 浏览次数:911



1月12日上午,由武汉市文联主办、武汉美术家协会和晴川艺术馆承办的“向人民汇报--张善平师生美术作品展”在晴川艺术馆举行。

市人大常委会原主任李岩,省政协教科文卫体委员会主任、原省文联党组书记刘永泽,省美术院原院长董继宁,市委宣传部市委讲师团主任殷昌友,武汉市文联党组书记、常务副主席李蓉,市文联副主席、美协主席冷军,市文联党组成员、副主席王开学、汪兴家,市委宣传部文艺处长董芳,省市艺术家陈立言、陈勇劲、瞿忠谋等出席开幕式。开幕式由王开学主持。

作为新中国湖北武汉美术事业发展的开拓者和奠基人之一,已年过九旬的张善平同志在他七十年的美术创作生涯中,始终坚持奋战在艺术创作和艺术培训普及的第一线,不遗余力地进行文艺采风创作和艺术传承。

武汉市文联党组书记、常务副主席在讲话中强调,举办本次展览,就是要学习张老七十年美术生涯中,听党话、跟党走,忠于党、忠于人民的艺术品格;学习他孜孜不倦对艺术的执着追求并勇于攀登艺术高峰的勇气与担当;学习他把文化传承与艺术创新相融合、与时俱进的创新精神;学习他抱朴守真、乐于传承、无私奉献的境界。

本次展览展出的72件国画作品,全部由张善平和他的八位学生弟子创作的。作品以独特鲜明的艺术风格,贯注艺术家们的家国情怀、文艺情怀,厚重、丰富,又不乏通透和空灵,彰显出当代艺术家们贴近时代、贴近生活、贴近人民,守正创新、行稳致远的创作理念。

展览将持续到1月27日。